Верховная Рада одобрила президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАС)За основу и в целом документ поддержали 265 народных депутатов.

"Данный закон является техническим, но необходим для запуска процесса создания ВАС. В документе указано, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус ВАКС определяются соответствующими законом о Высшем антикоррупционном суде, который Верховная Рада приняла 7 июня", - сообщает Интерфакс-Украина.

Закон о создании ВАС вступает в силу со следующего дня после публикации. Этим же документом парламент поручил Кабинету министров Украины предпринять в рамках компетенции меры, связанные с созданием ВАС, а Государственной судебной администрации Украины - меры, необходимые для реализации закона о создании данного суда.

Порошенко подписал закон об антикоррупционном суде

Как ранее сообщал UBR, президент Украины Петр Порошенко будет делать все возможное для того, чтобы инстанция была создана до начала президентской кампании. Гарант Конституции уточнил, что речь идет не только о создании условий для конкурса, но и о его завершении, а также формировании и полноценном запуске суда. Президент также отметил, что он не знает будет ли поддержана его инициатива украинскими политиками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко верховная рада антикоррупционный суд законопроект голосование запуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 403
Загрузка...
Загрузка...