В пятницу на "час вопросов" к правительству к депутатам придут два министра - здравоохранения и ЖКХ. Такое решение было принято парламентариями на Согласительном совете руководителей парламентских фракций.

Так, заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин заявил, что оппозиция хочет заслушать главу МОЗ Александра Анищенко, дабы спросить его о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО.

В то же время, по словам главы НУ-НС Николая Мартыненко, оппозиция была бы не против заслушать и главу МИД Константина Грищенко относительно газовых переговоров с Российской Федерацией.

Тем не менее, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил пригласить главу Минрегионстроя и ЖКХ Анатолия Близнюка, выступив против того, чтобы пригласить в Раду Грищенко.

По словам Ефремова, сегодня идут важные переговоры по подписанию договоров с РФ и Европой о зоне свободной торговли, поэтому Раде не стоит отвлекать министра иностранных дел от работы.

Таким образом, было принято решение пригласить в парламент двух министров - здравоохранения и ЖКХ. Каждый из них выступит по 15 минут, после этого депутаты зададут им интересующие парламентариев вопросы.

Теги: кабмин жкх здравоохранение рада моз час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 469