Депутаты не будут рассматривать законопроект о перевыборах в пяти мажоритарных округах на этой пленарной неделе. Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер ВР Владимир Литвин.

Партия регионов назвала основных кандидатов на должность спикера новой Рады

По его словам, проекта закона о перевыборах нет в повестке дня.

Он также отметил, что в проекте закона о перевыборах должны быть определены конкретные причины и условия для проведения перевыборов.

"Проект закона депутатов от Партии регионов таких причин не предполагает. В альтернативном проекте закона депутата фракции БЮТ-Б Юрия Одарченко такие основания прописаны",- отметил Литвин.

"ЦИК должна была изъять документы (в ОИК – авт.) и самостоятельно начать пересчет, установление результатов выборов... Этого вопроса нет, когда он появиться, тогда и будем рассматривать его", - заявил он.

В новоизбранной Раде – пять кандидатов в президенты, не считая Ляшко

Напомним, на минувшей неделе нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил,  что изменения в закон "О выборах народных депутатов" с целью проведения перевыборов в пяти мажоритарных округах будет принят на ближайшем заседании Верховной Рады (ВР) – во вторник, 20 ноября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вр перевыборы литвин округа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134