Спикер Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин предлагает урегулировать процедуру начала работы парламента следующего, 7-го созыва. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады.

ВР: Как парламент открывал сезон! ФОТО

В частности, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов инициировал рассмотрение изменений в регламент парламента в связи с тем, что депутаты следующего созыва ВР будут избираться по пропорционально-мажоритарной системе.

Литвин отметил, что такие изменения должны касаться работы депутатов, избранных от мажоритарных округов, в частности их права создавать депутатские объединения и входить в них.

По его словам, необходимо изменить порядок формирования рабочих органов парламента для организационной подготовки первого заседания новоизбранного парламента. 

Кто кому кум в украинской политике

В то же время, Литвин подчеркнул, что нельзя лишать следующий состав Рады возможности урегулировать регламентные процедуры на свое усмотрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр регламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271