Верховная Рада намерена обратиться к Конгрессу США по вопросу предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Соединенных Штатов. Проект постановления об обращении украинского парламента к Конгрессу США стоит в предварительной повестке дня на среду, 11 февраля, передает zn.ua.

Спикер парламента Владимир Гройсман на заседании согласительного совета заявил, что Верховная Рада в четверг рассмотрит изменения в закон об Антикоррупционном бюро.

"Эта неделя является не менее важной, поскольку именно на этой неделе должны принять закон в окончательной редакции об Антикоррупционном бюро, чтобы создать действенный механизм в борьбе с коррупцией, и эта работа ведется, и на четверг он (закон) у нас стоит", - сказал он.

Читайте также: 


Кроме того, председатель Верховной Рады сообщил, что в четверг парламент планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о реформе МВД.

По словам Гройсмана, также ожидается, что президент Украины Петр Порошенко передаст в Верховную Раду законопроект об ответственности собственников банков.

"Еще один важный законопроект. Я думаю, что он поступит от президента, относительно ответственности собственников банков. Мы знаем о том, что тут есть проблемы, когда вкладчики страдают, а собственники, которые вывели средства за границу, никакой ответственности не несут, и это нужно урегулировать в рамках закона", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Верховная Рада текущую неделю будет работать в пленарном режиме. На следующие две недели запланирована работа в комитетах и с избирателями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша закон военная помощь верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4387