Парламент установил, что минимальный размер пенсий, который назначается семьям военнослужащих при потере кормильца, должен составлять не менее двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных. За принятие в целом законопроекта №4402 проголосовал 239 депутатов при минимально необходимых 226, передает LB.ua.

На данный момент минимальный размер указанной пенсии равняется одному прожиточному минимуму для нетрудоспособных.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Читайте также: 


Лица, уже получавшие пенсию до вступления в силу закона, будут иметь право на ее перерасчет, однако после перерасчета она не должна уменьшиться.

Напомним, 20 мая Рада предоставила право на получение пенсии в связи с утратой кормильца членам семей военнослужащих и других лиц, которые были уволены в запас, и погибли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите страны, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо заболевания, связанного с пребыванием на фронте и участием в боевых действиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии верховная рада антитеррористическая операция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468