Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о санкциях против России №4453а. За такое решение проголосовали 242 народных депутата, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В целом к документу было подано 15 поправок, 11 из них учтены профильным комитетом.

Отвечая на вопросы народных депутатов о том, будут ли санкции касаться граждан Украины, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал: "Санкции касаются только государства-агрессора, только иностранных субъектов хозяйствования, только деятелей иностранной агентуры и прочей гадости, которая не дает Украине жить".

Читайте также:

Напомним также, что глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил о том, что из текста будет исключено положение о введении санкций против СМИ. Вопрос прекращения работы СМИ в Украине за определенные нарушения будет урегулирован специальным законом.

Ранее лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук отметил, что у депутатов много замечаний к правительственному законопроекту. Основные касаются необходимости убрать норму о применении санкций к гражданам Украины, поскольку в действующем законодательстве есть другие возможности привлечения к ответственности. "Также необходимо предусмотреть действенный механизм введения санкций. Политическая партия УДАР считает, что предварительное решение о введении санкций должен принимать Кабинет министров. Идут дискуссии в отношении того, нужно ли привлекать парламент к окончательному принятию решения или нет. Сейчас все эти изменения к законопроекту отрабатываются, и я уверен, что завтра этот законопроект будет внесен в сессионный зал, и мы не исключаем, что он будет поддержан", - добавил Ковальчук.

Напомним, что Кабинет министров подготовил список из 172 физических лиц-граждан Российской Федерации и других стран, и 65 юридических лиц, против которых будут введены санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон санкции верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 862