Верховная Рада проголосовала за Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», в котором признала Россию агрессором.

Интерфакс-Украина передает, что за данный документ проголосовали 280 народных избранников. Перед началом голосования депутат от фракции БПП перечислил все поправки, которые были внесены в закон. Затем Самопомич и Батькивщина в течение перерыва изучали поправки и закон сообщает Интерфакс-Украина.

Французы торгуют глобусами с российским Крымом

Закон временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области являются частью Украины, на которых находятся вооруженные формировании армии РФ установили свои администрации и осуществляют контроль над этими территориями. Кроме этого, в законе говорится о границах этих районов – сухопутная территория, внутренние воды, города, поселки и села, а также участки моря, прилегающие к оккупированным районам.

Также Закон говорит о том, что вне зависимости от срока оккупации, она является незаконной и не дает России никаких территориальных прав. Нормами документа установлено, что любая деятельность на этих территориях противоречит международному праву, Украина не признает ни одного документа, изданного на территории квазиобразований кроме документов, подтвердающих факт рождени или смерти человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия признавать россию агрессором ОРДЛО донецк луганск крым
Просмотров: 244