Верховная Рада приняла законопроект No5495, предусматривающий меры по сохранению украинских лесов и предотвращению вывоза необработанных материалов с поправками президента Петра Порошенко.

Сообщается, что принятый парламентом законопроект криминализирует контрабанду леса-кругляка и ограничивает внутреннее потребление необработанного лесоматериала 25 млн м3 в год. Решение поддержали 246 народных избранников.

Законодательный акт принят с поправками президента Украины Петра Порошенко. В частности, из него исключили пункт о запрете экспорта топливной древесины.

Теневой бизнес пострадает из-за отмены моратория на лес-кругляк

3 июля Верховная Рада поддержала законопроект No5495 о внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Закон, в частности, вводит наказание за контрабанду необработанных лесоматериалов в виде лишения свободы от трех до пяти лет. Порошенко ветировал законопроект. В Администрации Президента объяснили решение главы государства появлением в документе "лоббистских схем".

Ранее сегодня Рада приняла закон о введении "единого окна" на таможне. Законопроект также был принят с поправками президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада парламент законопроект порошенко лес контрабанда декриминализация
Просмотров: 301