Верховная Рада снова не смогла утвердить антикоррупционный законопроект №2087а "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции". В поддержку этого законопроекта проголосовали только 200 депутатов при 226 необходимых, передает РБК-Украина.

Перед голосованием, премьер-министр Украины Арсений Яценюк присутствовавший на этом заседании парламента призвал депутатов поддержать антикоррупционный закон о госзакупках. Но депутаты не поддержали даже решение приступить к рассмотрению этого законопроекта.

Читайте также: 

В этом голосовании не принимали участие фракция Оппозиционного блока, группа Воля народа и группа Возрождение.

В результате парламентарии пришли к выводу, что достаточного количества голосов для утверждения законопроекта не хватит и Председатель Верховной рады продолжил час вопросов к правительству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада антикоррупционный законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 515