Сегодня, 5 февраля, в 10.00 должна была открыться вторая сессия 7-го созыва Верховной Рады. Но оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" заблокировали трибуну и президиум.

Накануне оппозиция развесила в сессионном зале плакаты с надписями "Рада гниет с Рыбака", "Кнопкодавы - вон из Рады!", при этом в ложе Кабмина также развешены плакаты с надписью "Кнопкодавам - нет!" и фотография с отрубленной кистью руки. Над сессионным залом в ложе для помощников депутатов развешены плакаты с надписью "Депутат, ходи на роботу, голосуй особисто!".

Оппозиция обещает, что парламент будет заблокирован до тех пор, пока не будет обеспечено персональное голосование народных избранников.

В то же время под зданием Верховной Рады усилена милицейская охрана, а также проходит митинг: около 40 представителей Компартии требуют вступления Украины в Таможенный союз (ТС). А также под стены парламента вышли ликвидаторы аварии на ЧАЭС в защиту своих прав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент вр рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2333