Верховная Рада на сегодняшнем заседании отклонила 12 проектов постановлений об отмене так называемого закона об олигархах (№5599).

Теперь документ направят на подпись спикеру парламента, а затем – президенту.

Будет прецедентом: закон об олигархах еще раз направят в Венецианскую комиссию

Напомним, на заседании 23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона об олигархах. "За" проголосовали 279 народных депутатов. До этого парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал документ ко второму чтению. В частности, были учтены 13 правок из 1271 предоставленной.

После принятия закона политики заявили о необходимости провести повторное голосование. Это связано с наличием в документе юридических ошибок. Одновременно были учтены три правки (396, 398, 406), которые являются противоречивыми.

Позже тогдашний спикер Дмитрий Разумков отметил, что устранить несогласованности, которые сейчас есть в законе о деолигархизации, можно двумя способами. Это может быть вето Зеленского, которое позволит вернуть документ в Раду с предложениями. Или он может подписать закон, и после этого в него внесут изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада олигархи закон блокирование зеленский
Просмотров: 256