В частности, Рада приняла закон о денонсации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимной охране секретной информации (№0016). За это решение проголосовал 261 народный депутат из 326 зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Законом предусмотрено денонсировать Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимной охране секретной информации, подписанное 2 декабря 2000 года в г. Москве, и ратифицированное Верховной Радой 15 ноября 2001 года.

Кроме того, Рада приняла закон "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова" (регистрационный номер 0015).

За данное решение проголосовали 265 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также:

Этим законом денонсируется соглашение, подписанное 25 ноября 1995 года в г. Сочи. В пояснительной записке отмечается, что закон разработан с целью ликвидации существующих законных предпосылок для перемещения воинских формирований РФ, находящихся на территории Молдовы, транзитом через территорию Украины.

Третье соглашение, которое денонсировала Рада - это соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них (№0017).

За это решение проголосовали 264 народных депутата из 324 зарегистрированных в сессионном зале. Законом денонсируется соглашение, подписанное 25 ноября 1995 года в г. Сочи и ратифицированное Радой 12 сентября 2002 года.

Также парламент принял Закон "О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в области военной разведки" (№0018).

За данное решение проголосовали 268 из 325 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Согласно закону, денонсируется Соглашение между Украиной и РФ о сотрудничестве в области военной разведки, подписанное 26 августа 1997 года в г. Киеве и ратифицированное Радой 7 февраля 2002 года.

И пятым соглашением между Украиной и Россией, которое денонсировал парламент, стало соглашение о сотрудничестве в военной области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия парламент деносация соглашений
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860