Парламент, избранный в 2012 году, не сможет доработать свою каденцию до конца и будет распущен досрочно. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, главной причиной такого прогноза является тот факт, что в Верховной Раде будущего созыва не будет сформировано стабильное и устойчивое большинство. "Ситуативное большинство будет, но бегать и голосовать по взмаху чьей-то руки мажоритарщики не станут... В связи с этим, считаю, что этот парламент не сможет доработать свою каденцию", - подчеркнул он.

По мнению Балы, чтобы сформировать более-менее стабильное большинство в Верховной Раде, действующей власти необходимо провести не менее 100 депутатов по спискам и 150 мажоритарщиков. В то же время, чтобы свое большинство могла получить оппозиция, ей необходимо провести не менее 150 парламентариев по списку и 70-80 - по мажоритарным округам. "Сегодня оппозиция может протянуть по мажоритарке, максимум, 40-50 депутатов", - отметил он.

Теги: выборы рада мажоритарка большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2122