Верховная Рада на третьем за сегодня внеочередном заседании назначила Сергея Марченко на пост министра финансов, а Максима Степанова – на должность министра здравоохранения.

Кандидатуру первого поддержали 256 народных депутатов, а второго – 246 при необходимых 226 голосах.

Рада ввела новые правила для ФЛП. Сократила налоги

На первом сегодняшнем внеочередном заседании парламента депутаты уволили Игоря Уманского с должности министра финансов, а Илью Емца – с поста министра здравоохранения. За проголосовали 249 и 271 народный депутат соответственно.

Однако тогда за назначение Марченко и Степанова на должности глав Минфина и Минздрава не хватило голосов.

После таких результатов спикер Дмитрий Разумков зачитал письмо президента Владимира Зеленского с просьбой снять с рассмотрения назначение министром энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль повторно внес в Раду представления на назначение Марченко и Степанова министрами финансов и здравоохранения соответственно.

Налоговый комитет Рады поддержал "антиколомойский" законопроект

Сергей Марченко в 2018-2019 годах был заместителем главы Администрации президента, а в 2016-2018-х – заместителем министра финансов.

А Максим Степанов в период с 2008-го по 2010 год занимал должность первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Николая Сердюка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 2715