Верховная Рада уволила министра охраны окружающей природной среды Украины Виктора Бойко. За соответствующее постановление проголосовало 258 народных депутата.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщил парламенту, что причиной освобождения Бойко с должности является переход на новую работу. В то же время, ранее сообщалось, что заместитель министра – Богдан Преснер – был задержан за взятку в 200 000 долларов.

Бойко был назначен министром по квоте фракции Блока Литвина 11 марта. В ВР 4-го созыва он был народным депутатом от Народной партии, которую возглавляет действующий спикер Владимир Литвин. Также в 2005 году он возглавлял Госкомрезерв.

Кроме того, Кабинет министров предложил Верховной Раде назначить министром охраны окружающей природной среды Николая Злочевского. Депутаты поддержали это предложение 259 голосами.

Напомним, что Злочевский до сегодняшнего дня возглавлял Государственный комитет по материальному резерву (Госкомрезерв).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство министр минприроды кадровые вопросы министерство защиты окружающей среды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11589