Верховная Рада сегодня, 30 марта, на внеочередном заседании уволила Игоря Уманского с должности министра финансов, а Илью Емца – с поста министра здравоохранения. За проголосовали 249 и 271 народный депутат соответственно при необходимом минимуме в 226.

Почти 100 млрд грн на борьбу с коронавирусом: какие изменения предложил Кабмин в госбюджет

Позже парламентарии провалили назначение Сергея Марченко на должность министра финансов. Не хватило нескольких голосов – только 223 "за". Аналогичная ситуация сложилась и с назначением Максима Степанова, кандидатуру которого предложили на пост министра здравоохранения. Его назначение поддержали только 217 нардепов.

Падение ВВП и рост доллара: Кабмин уточнил макропрогноз на 2020 год

После таких результатов спикер Дмитрий Разумков зачитал письмо президента Владимира Зеленского с просьбой снять с рассмотрения назначение министром энергетики и защиты окружающей среди Ольги Буславец.

После закрытия этого внеочередного заседания премьер-министр Денис Шмыгаль повторно внес в Раду представления на назначение Марченко и Степанова министрами финансов и здравоохранения соответственно. 

Рада уволила двух министров – Емец и Уманский лишились постов - фото 2

О том, что Емец решил подать в отставку с поста министра здравоохранения, сообщалось еще на прошлой неделей, однако официально эта информация не подтверждалась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада назначение минфин минздрав уманский емец
Просмотров: 1565