Верховная Рада (ВР) включила в повестку правительственный проект закона Об амнистии. Решение поддержало 262 народных депутата.

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за превышение служебных полномочий правоохранителей

Данным законопроектом предусматривается объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести, или наиболее незащищенные и уязвимые в социальном плане, а именно: на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18-ти лет, детей-инвалидов и / или совершеннолетних сына, дочь признанных инвалидами, к инвалидам первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологические заболевания и тому подобное.

В результате применения амнистии согласно положениям этого законопроекта с мест лишения и ограничения свободы предусматривается освободить около 1,5 тысячи человек указанной категории.

В Грузии готовят масштабную амнистию

Согласно этому законопроекту и Закону Украины "О применении амнистии в Украине" определенные категории заключенных не могут попасть под амнистию, в частности, согласно представленному проекту под амнистию не могут попасть лица, осужденные за преступления против основ национальной безопасности Украины, умышленное убийство; доведение до самоубийства при отягчающих обстоятельствах, умышленное тяжкое телесное повреждение при отягчающих обстоятельствах; незаконное проведение опытов над человеком, нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека при отягчающих обстоятельствах; насильственное донорство; незаконное лишение свободы или похищение человека и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вр амнистия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2387