Верховная Рада отказалась увольнять председателя Высшего хозяйственного суда Украины с должности судьи.

За постановление об увольнении Сергея Демченко с поста судьи Высшего хозяйственного суда Украины, во вторник проголосовали 178 народных депутатов из 421 зарегистрировавшегося в зале. Для принятия результативного решения необходимо было набрать 226 голосов народных депутатов.

Парламентарии также отказались поддержать предложение об увольнении С.Демченко, внесенного за рамками соответствующего постановления.

Такое предложение также не набрало необходимых 226 голосов.

Выступая с докладом по данному вопросу, член комитета по вопросам правосудия Юрий Бут сообщил, что в комитет поступило заявление С.Демченко об увольнении по собственному желанию с должности судьи Высшего хозяйственного суда.

Ю.Бут также сообщил, что это заявление С.Демченко написал в связи с достижением пенсионного возраста.

Как сообщалось, 18 февраля Верховная Рада Украины отказалась уволить С.Демченко с должности главы Высшего хозяйственного суда Украины. За соответствующий проект постановления проголосовали 182 народных депутатов из 424 зарегистрировавшихся в зале.

21 февраля 2008 года С.Демченко исполнилось 65 лет. Согласно Конституции Украины, судья, достигший пенсионного возраста, увольняется назначившим его органом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение судья вхсу верхованая рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 537
Загрузка...
Загрузка...