Верховная Рада (ВР) Украины приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией". За это решение проголосовали 362 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Топ-9 партий, созданных миллионерами и миллиардерами

Документ предлагает отнести получения неправомерной выгоды, и всех действий связанных с таким деянием, к уголовным преступлениям.

В Уголовном кодексе такое уголовно-правовое понятие, как "взятка" заменено понятием "неправомерная выгода". При этом, уголовная ответственность устанавливается не только за дачу или получение, но и за предложение или обещание такой неправомерной выгоды.

Законом также устанавливается уголовная ответственность за предложение или обещание предоставления неправомерной выгоды не только должностному лицу, но и любому работнику государственного предприятия, учреждения или организации.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон взятка депутаты вр уголовная ответственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11631