Оппозиционный блок требует внести изменения в Государственный бюджет 2018 года для решения социальных вопросов. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

По его словам, парламент должен сосредоточиться на рассмотрении социальных законопроектов. Вместе с тем Бойко подчеркнул, что на этой пленарной неделе парламент намерен рассмотреть 102 законопроекта, причем подавляющее большинство из них не имеет никакого отношения к тому, что действительно интересует украинских граждан.

Верховная Рада предлагает запретить отключать свет и газ за коммунальные долги

"Мы настаиваем, чтобы повестка дня была изменена и парламент сосредоточился на тех вопросах, которые действительно важны для украинцев. Прежде всего, это вопросы социальной поддержки", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем политик обратил внимание на необходимость снижения коммунальных тарифов. Лидер Оппоблока считает, что это позволит сразу высвободить примерно 30 млрд грн., которые можно будет направить на социальную поддержку граждан. Бойко также призвал изменить размер помощи при рождении ребенка.

"Еще несколько лет назад при рождении первого ребенка семья получала 40 тыс. грн., второго – 60 тыс. грн., третьего – 120 тыс. грн., притом, что курс доллара был 8. Сегодня при рождении второго и третьего ребенка выплачивается 40 тысяч гривен. По актуальному курсу это ничто", - резюмировал оппозиционер.

Ранее сообщалось, что в Украине могут увеличиться тарифы ЖКХ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бойко оппоблок коммуналка жкх тарифы
Просмотров: 2152