Кабинет министров предлагает Верховной раде ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Кабмін пропонує амністувати близько 1,5 тисячі засуджених

"При разработке законопроекта Кабмин исходил из того, что указанная Комиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства по вопросам защиты общественной морали", - сказано в нем.

Соответствующий законопроект правительство одобрило на заседании 30 января.

Рада до саммита Украина-ЕС должна принять ряд законов для либерализации визового режим

Как сообщалось, Комиссия по морали является постоянно действующим вневедомственным экспертным и контролирующим органом, осуществляющим проверку деятельности средств массовой информации, а также юридических лиц, занимающихся организацией зрелищных мероприятий и деятельностью по обороту продукции сексуального или эротического характера или такой, которая содержит элементы насилия и жестокости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество рада комиссия по морали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558