Депутат Верховной рады Олег Ляшко (внефракционный) предлагает парламенту ограничить 65 годами возраст для граждан Украины, которые могут быть избраны депутатами Рады. Об этом говорится в проекте закона №2779, зарегистрированном в Раде 11 апреля, передают Подробности.

В Верховной Раде 4 новые "тушки"

Согласно законопроекту, депутатом может быть избран гражданин Украины не младше 21 года и не старше 65 лет, который проживает в Украине последние 5 лет.

Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в закон "О выборах народных депутатов". Действующая редакция этого закона не предусматривает максимального ограничения возраста кандидата в депутаты Рады.

Азаров выгнал депутата из Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды

В пояснительной записке к документу депутат акцентирует внимание на необходимости освобождения мест в парламенте депутатами, достигшими пенсионного возраста, для активной и перспективной молодежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика верховная рада ограничение возраста кандидат в нардепы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1520
Загрузка...
Загрузка...