В 2021 году на функционирование Дома отдыха "Конча-Заспа", где уже почти год живет президент Владимир Зеленский с семьей, уйдет 68,4 млн грн. В то же время в прошлом году эта сумма была вдвое меньше – 34,2 млн грн.

Об этом свидетельствует документ Государственного управления делами, в котором содержится ответ на запрос журналистов издания "Телеграф".

Средняя зарплата выросла на 1000 грн: в каких отраслях платят больше

Согласно данным, расходы финансируются за счет общего фонда госбюджета, но большинство денег идет из спецфонда (собственные поступления бюджетных учреждений).

Напомним, что Зеленский с семьей переехал в резиденцию в Конча-Заспе летом 2020 года, как он объяснил, из-за соображений безопасности и по требованию Управления государственной охраны. По данным СМИ, он живет в Доме 29, более известном как "дача Ющенко".

Зеленский после встречи с Блинкеном отметил единство с США по Северному потоку – 2

В поданной президентом декларации в начале 2021-го года указано, что свое предыдущее жилье в с. Иванковичи (Киевская область) он продал за 13,4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский госбюджет жилье налоги президент конча-заспа
Просмотров: 106