Первый Президент Леонид Кравчук сомневается в поддержке Советом предложенных Президентом Виктором Ющенко изменений в Конституцию.

"Когда Президент знает, что у него в парламенте всего 16 гнилых штыков, значит, такие глубокие радикальные конституционные изменения — это просто нереально", — сказал первый Президент. При этом Кравчук считает, что сейчас надо не вносить изменения в Конституцию, а четко выполнять действующую для того, чтобы навести порядок в стране. "Давайте наведем порядок с одной палатой — ничего больше не надо", — подчеркнул он.

Комментируя возможность проведения внеочередных выборов Президента, Кравчук выразил сомнение в том, что такие выборы возможны, и напомнил, что предлагал Ющенко подать в отставку и назначить внеочередные выборы, однако тот отказался. Кроме того, Кравчук считает целесообразным проведение внеочередных выборов Рады после выборов Президента.

"Что касается парламента, нужно после президентских выборов выяснить одну вещь — способен этот парламент работать с тем Президентом, которого изберут", — говорит политик. Если Президент придет со своей программой в парламент, а парламент скажет: "Нет. Я такого Президента не хочу", тогда надо его распускать", — заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 2295