Правительственная противоэпидемическая комиссия приняла решение о возобновлении работы вузов, школ и дошкольных учреждений в большинстве областей Украины. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии, первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в Кабмине.
Он уточнил, что при этом с 23 ноября возобновляются занятия в Винницкой области, за исключением 6 районов, в Днепропетровской области — за исключением двух районов, в которых каникулы продлятся до конца недели (27 ноября). Кроме того, до 25 ноября продлеваются вынужденные каникулы в Закарпатской и Киевской областях. При этом в Киевской области дошкольные учреждения начнут работать с 23 ноября. В Кировоградской области и в половине районов каникулы продлятся до 27 ноября, в Полтавской обл. — с 23 ноября возобновят работу, за исключением одного района. В Ровенской области в пяти районах действие каникул продлится до 25 ноября, в Черновицкой области каникулы продлятся до 27 ноября.
Турчинов также сообщил, что в Черниговской области большинство районов по заболеваемости гриппом/ОРВИ находится на уровне эпидемического порога, поэтому решение по ней не принято.
Турчинов также сообщил, что Кабмин Украины поручил Минтопэнерго обеспечить бесперебойный режим подачи тепла в образовательные и дошкольные учреждения, запретив их отключение. "Потому что в период эпидемии в ряде регионов такие отключения были", — пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп турчинов школы эпидемия комиссия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 3335