Глава пропрезидентской партии «Слуга народа» и, по неофициальным данным, будущий спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает недостаточной зарплату в 50 тыс. грн для народного депутата. По его словам, она «могла бы быть больше». Об этом политик заявил в интервью «Новому времени».

В ответ на вопрос о том, что считает ли он справедливым оклад будущего парламентария в 50 тыс. грн (36-37 тыс. грн плюс доплаты), Разумков ответил отрицательно.

Руководителям украинских госпредприятий существенно обрежут оклады и премии

«Если честно, то нет, она (зарплата, − прим. ред.)  могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов − достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», — сказал он.

При этом политик не смог назвать достойный нардепа размер оклада, сославшись на необходимость проведения экспертной дискуссии по этому вопросу. По словам главы партии, на посту спикера ВР он будет получать порядка 50 тыс. грн. и этой суммы ему будет достаточно.

«За 40 тыс. грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно. Дальше − вопрос твоих ценностей. Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят», − добавил он.

Напомним, в июле Разумков заявлял, что изменение уровня зарплаты народных депутатов не является первоочередным вопросом, поскольку «сегодня уровень дохода наших граждан ниже, чем заработная плата в Верховной Раде».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа рада верховная рада зарплата зарплаты зарплата депутата оклад должностные оклады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8039
Loading...