Глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут заметил, что в нашей стране проблема даже не в том, как происходит формирование политических команд, а скорее в том, не станут ли они угрозой обществу.

Проблему с финансированием также нельзя отбрасывать, добавляет он. Так, украинец, получающий среднюю зарплату, должен работать 113 лет, чтобы насобирать на взнос кандидата в Президенты – только к этому времени он бы смог собрать 2,5 миллиона гривен. А это уже абсурд.

При этом член Венецианской комиссии Срджан Дарманович подчеркивает, что кандидатам нельзя ограничивать право обжаловать результаты выборов, как это сделано в новом законе о выборах Президента. Принцип формирования избирательных комиссий также не устраивает Европу – так, кандидаты должны иметь возможность посылать своих представителей в разные регионы (сейчас членом комиссии может быть только тот, кто проживает на территории округа).

Также непонятно, отметил Дарманович, зачем сделали такой принцип голосования в комиссиях – большинством от присутствующих – ведь голосовать должно большинство от состава.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878