Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал не исключает, что сегодняшнее заседание ЦИК может быть признано нелегитимным. Об этом он заявил на пресс-конференции в Центризбиркоме.

"Я убежден, что ЦИК не имеет юридического права позволить принимать участие в заседаниях Анатолию Писаренко. Мне очень неприятно оценивать перспективу, которая является очень неприятной, что заседание ЦИК и ее решения могут быть нелегитимными", - сказал он.

Напомним, Апелляционный административный суд Киева в полном объеме удовлетворил требования относительно возобновления на должности члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Андрей Портнов. Он отметил, что Писаренко был незаконно лишен возможности принимать участие в заседаниях ЦИК согласно предыдущему решению Апелляционного административного суда.

Портнов подчеркнул, что согласно кодексу административного судопроизводства, решения, которые постановляются в канун выборов после 00:00, не подлежат обжалованию. "Поэтому с 17 января член Центральной избирательной комиссии Писаренко должен принимать участие во всех заседаниях Центральной избирательной комиссии", - сказал Портнов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы комиссия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 730