Если исходить не из фантазий, дать внятный прогноз относительно результатов парламентской гонки - невозможно. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

"Всех интересует, чем закончится парламентская кампания. Если исходить не из фантазий, которые свойственны многим моим коллегам, сложно дать внятный прогноз. По многим причинам мы не знаем, чем закончатся парламентские выборы", - отметил он.

По его словам, среди одной из причин невозможности прогнозирования является тот факт, что избирательное законодательство еще может быть изменено. "У Партии регионов много времени, чтобы поменять закон. Не радикально, но в некоторых нюансах", - подчеркнул он. По его словам, в частности, можно изменить проходной барьер либо условия формирования мажоритарных округов.

По мнению политолога, также у власти достаточно времени, чтобы внести изменения в Основной закон. "Можно. Можно внести в Конституцию норму об отмене депутатской неприкосновенности. И это решительным образом повлияет на избирательный процесс и его результат. В частности, в избирательной гонке мы не увидим бизнесменов", - пояснил он.

"Пока мы не знаем и не понимаем даже приблизительно эту картину участия, и мы не можем внятно предсказать результаты", - резюмировал он.

Теги: выборы прогноз рада избирательное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3449