Реформу Государственной таможенной службы планируют завершить до конца 2021 года. Этому поспособствуют и недавние санкции Совета нацбезопасноти и обороны (СНБО) относительно 10 контрабандистов и 79 компаний, считает глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. 

Он признал, что реформа затянулась.

СБУ указала Гетманцеву на монополию двух платежных систем в сфере эквайринга

"Процесс реформирования таможни в нашей стране – как революция, имеет начало, но не имеет конца… До конца этого года мы должны завершить реформу, иметь обновленную таможню", – рассказал он в интервью "Укринформу".

По словам Гетманцева, санкции также станут отправной точкой в борьбе с контрабандой, которая является "прямой угрозой национальной безопасности".  

"Само по себе это решение не исправит ситуацию, но должно дать мощный сигнал правоохранительным органам, что дальше так быть не может и не будет. Будем откровенны, правоохранительные органы деградировали за последние десятилетия. Проблема слишком сложная, и решение ее требует неординарных решений и огромных усилий", – прокомментировал Гетманцев эффективность ограничений СНБО в борьбе с нелегальным ввозом товаров и "тенью".

"Национальность" товара на таможне хотят определять по новым правилам

Напомним, 2 апреля Совет национальной безопасности впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев таможня снбо контрабанда санкции реформа
Просмотров: 89