Председатель Верховного совета Автономной республики Крым Анатолий Гриценко на вчерашнем закрытом заседании президиума парламента объявил о намерении уйти в отставку. Он сообщил, что уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так же поступили первый вице-спикер Григорий Иоффе и глава Совета министров автономии Виктор Плакида. "Партии и ее лидеру (Виктору Януковичу.– ред.) виднее, где и кому какие обязанности исполнять",– туманно пояснил мотивы своего решения господин Плакида. В отличие от него, господин Гриценко ничего объяснять не стал.

Как известно, в конце минувшей недели Анатолий Гриценко пошел на открытый конфликт с депутатами, отказав им в созыве внеочередного заседания сессии, на которое предполагалось вынести вопрос о его увольнении. От должности главы фракции блока "За Януковича!" господина Гриценко отстранили еще 6 марта. Правда, тогда в руководстве Партии регионов пытались избежать скандала. "Президент Виктор Янукович предложил Анатолию Гриценко перейти на работу в Киев",– говорил заместитель главы партии Василий Джарты.

Выборы нового руководства автономии депутаты намерены провести 17 марта. Член фракции "Союз" Владимир Клычников предположил, что за отставку Анатолия Гриценко проголосует абсолютное большинство депутатов. "Если еще недавно у нас было 52 голоса, то сегодня число сторонников увольнения Гриценко выросло до 71 (всего в крымском парламенте 100 депутатов.–ред.)",– сообщил господин Клычников.

Единственным кандидатом на пост спикера является нынешний глава фракции блока "За Януковича!", а в прошлом президент корпорации "Укрросбуд" Владимир Константинов. На должность главы правительства претендует Василий Джарты. Еще на прошлой неделе он заявил "Крымскому информационному агентству", что уже обсудил с президентом возможность своего назначения. "Есть соответствующее обращение президента к Верховному совету Автономной республики Крым",– сказал господин Джарты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым политика верховная рада власть партия регионов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 620