В большинстве крупных украинских областей должности губернаторов достанутся представителям Партии регионов

Новые руководители областей приступят к работе до конца недели.

Так, по информации источника, в Донецкой области борьба в Партии Регионов идет нешуточная: "Хочет и председатель облсовета Близнюк, и замгубернатора Борис Адамов. Созревает предложение в качестве компромиссной фигуры оставить нынешнего главу ОГА Логвиненко".

Луганская область. Главным претендентом тут является Владимир Пристюк, первый заместитель председателя Луганского облсовета Валерия Голенко. "Контроль за областью в любом случае сохраняется за связкой Ефремов - Тихонов, у которых сейчас очень сильные позиции в Киеве", - считает источник.

Харьковская область. Тут, как пишет газета, высоки шансы у депутата-регионала Дмитрия Шенцева. "Однако у него не очень хорошие отношения с мэром Харькова Михаилом Добкиным", - отметил источник. Поэтому рассматривается также и кандидатура нардепа от Партии регионов, экс-министра спорт Виктора Коржа.

Запорожская область. Тут по-прежнему два претендента - нардепы-регионалы из Запорожья Александр Пеклушенко и Борис Петров (последний возглавлял штаб Януковича в области).

Днепропетровская область. Главный претендент нардеп-регионал Александр Вилкул, сын Юрия Вилкула председателя Днепропетровского облсовета. Ранее Вилкул возглавлял предприятия в области, принадлежащие Ринату Ахметову.

Одесская область. Претендент номер один Эдуард Матвийчук. Он возглавлял тут штаб Януковича.

Херсонская область. На это место, по информации источника, претендует нынешний председатель облсовета - регионал Владимир Демехин.

Сумская область. Главный претендент на губернаторский пост - депутат-регионал Юрий Чмырь. Он, как пишет газета, глава облорганизации Партии регионов и неплохо провел выборы.

Киевская область. По словам источника, область возглавит человек министра по ТЭК Юрия Бойко, который руководит областной организацией Партии регионов.

Полтавская область. "Это украинский Кувейт, тут нефть и газ добывают. Очень важный регион, за него идет борьба", - рассказал источник. По его словам, Сергей Тигипко лоббирует нынешнего председателя облсовета Александра Удовиченко, а первый вице-премьер Андрей Клюев - депутата-регионала Александра Лелюка.

Кировоградская область. По словам источника, возглавить область есть шансы у депутата-регионала Сергея Ларина, возглавлявшего штаб Януковича. Но не стоит исключать и экс-губернатора Моцного.

Черкасская область. Тут, масса претендентов. Называют и депутата-регионала Влада Лукьянова, и вольного демократа Михаила Бродского, и местного бизнесмена - землевладельца Душейко, и руководителя местных регионалов Виталия Бута.

Львовская область. В этой области два претендента - депутат-регионал Александр Горошкевич, руководитель избирательного штаба во Львовской области, и самый богатый львовянин Петр Писарчук (также член Партии регионов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович власть партия регионов губернаторы
Источник: Сегодня Просмотров: 1506