В Партии регионов предлагают лишить депутатского мандата "свободовца" Юрия Михальчишина, который сегодня в сессионном зале "пригрозил войной". Об этом на брифинге в Верховной раде сказала народный депутат от ПР Светлана Фабрикант, передают Подробности.

Кто кому кум в украинской политике

"Сегодня вся страна видела, что происходит в сессионном зале. Сессионный зал объединился вокруг памяти погибших (во Второй мировой войне). И есть только одна политическая сила, которая считает, что этой войны не было и не было жертв", - подчеркнула депутат.

Она отметила: "Я считаю, что то, что мы услышали сегодня от одного из членов "Свободы", должно быть серьезно рассмотрено как в Генпрокуратуре, так и СБУ. Потому что сегодня в парламенте Украины совершенно открыто был озвучен призыв к войне. Такого не было в парламенте никогда. Если мы не обратим внимания, никак не отреагируем, то грош нам цена".

Фабрикант убеждена, что большинство народных депутатов поддержит лишение мандата Михальчишина.

"Я считаю, что подобные народные депутаты, которые призывают нашу страну и народ к войне, не имеют права находиться в сессионном зале. Я уверена, если такое предложение будет внесено, то все здравомыслящие депутаты поддержат то, что его в сессионном зале не должно быть. Его должны лишить депутатского мандата", - подчеркнула нардеп.

Партия регионов хочет получить перераспределение в комитетах

Напомним, сегодня утром при обсуждении чествования памяти погибших в войне, коммунисты начали скандировать "Фашисты!", когда выступал Юрий Михальчишин. В свою очередь он ответил им: "Вы хотите новой войны? Она для вас будет!".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада нардеп партия регионов депутатский мандат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3951