В Луганской области Партия регионов организовала массовый подвоз людей на избирательные участка и жалуется, что этому препятствует ГАИ.

Областной избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича на официальном сайте Луганской областной организации Партии регионов сообщает, что из районов г. Луганска и городов Луганской области поступает информация о системном противодействии сотрудников ГАИ работе транспорта, который доставляет людей на избирательные участки.

Так, по данным штаба, председатель Свердловской городской организации Партии регионов Владимир Радионов сообщил: "Сотрудники ГАИ систематически препятствуют подвозу избирателей. Нами организован и проводится подвоз на избирательные участки тех граждан, которые сами добраться не могут. Казалось бы, пусть бы ГАИ нас поддерживало, так нет же - наоборот, останавливают автомобили, досаждает бесконечными и бессмысленными проверками".

В то же время пресс-службе избирательного штаба "Донбасс" кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко считают организацию подвоза избирателей на участке нарушением. Они зафиксировали факт подвоза на видео и направили жалобу в правоохранительные органы.

Как сообщили в штабе "Донбасс" со ссылкой на руководителя местного избирательного штаба в Троицком районе (Луганская область, 115-й избирательный округ) Валентины Гончаровой, объявления о подвозе избирателей на участке были расклеены накануне дня выборов.

По ее данным, на 147-м избирательном участке подвоз людей осуществляется сегодня школьным автобусом.

В жалобе также было отмечено, что автобус, на котором доставляли избирателей, не прошел регистрацию в ГАИ и технический осмотр.

По данным штаба, на данный момент подвоз людей прекращен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партия регионов избиратели избирком выюоры второй ту
Источник: УНИАН Просмотров: 462