Основные переговорные процессы по созданию новой коалиции начнутся с 26 февраля с.г. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он сообщил, что на данный момент проходят "стандартные, обычные консультации по созданию новой коалиции".

Отвечая на уточняющий вопрос, все ли фракции, кроме БЮТ, получили "черновик" коалиционного соглашения, Ефремов сказал: "Мне это неизвестно ... Насколько я знаю, Литвину коалиционное соглашение заносил Лавринович", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подтвердил существование "чернового" варианта соглашения о создании новой коалиции, который он "еще не читал". Он подчеркнул, что черновой вариант коалиционного соглашения он получил не от первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича, а от инициативной группы Партии регионов. "Там не написано, кто с кем собирается вступать в коалицию, там исключительно общие принципы и позиции, которые есть фактически во всех коалиционных соглашениях", - сказал он.

"Я во вторник (2 марта) попрошу совет коалиции предоставить документы о коалиции, а если не будет предоставлено необходимое количество подписей, я буду вынужден сделать то, что я сказал, равно как и выполнить то, о чем я говорил... Дайте 226 подписей под любую коалицию и я объявлю о том, что новая, старая коалиция существует", - заявил Литвин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада переговоры ефремов коалиция
Источник: УНИАН Просмотров: 3116
Загрузка...
Загрузка...