Правительство Германии надеется на рост экономики в 2013 году. Рейтинг Консервативной партии канцлера Германии Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" (ХДС) достиг самого высокого уровня за последние семь лет, однако ХДС не сможет оставаться в правоцентристской коалиции с теряющей рейтинг партией "Свободные демократы" (СвДП). Об этом сообщает 26 декабря агентство Рейтер со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного исследовательской компаний Forsa.

Почему Меркель опередила Путина в рейтинге Forbes

Результаты опроса, опубликованные в среду, за девять месяцев до парламентских выборов, показывают, что рейтинг ХДС и баварского филиала партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) вырос на три пункта и достиг 41%, что является самым высоким показателем с марта 2006 года. В случае успеха блока ХДС/ХСС на выборах Меркель возглавит правительство в третий раз подряд.

Напомним, 4 декабря за переизбрание Меркель на пост председателя ХДС проголосовали 97,94% делегатов съезда в Ганновере. Это ее лучший результат с момента вступления в должность главы партии 12 лет назад.

Тем временем, по результатам еженедельного опроса, который проводит телекомпания RTL совместно с журналом Stern, рейтинг СвДП упал на один пункт и достиг 4%. Отметим, что избирательный порог, который позволил бы СвДП пройти в парламент, равен 5%.

Общий рейтинг оппозиционной "Социал-демократической партии Германии" (СДПГ) и союзной ей партии "Зеленых" упал на один пункт, таким образом составив 40%. При этом рейтинг СПДГ остается на уровне 27%, а рейтинг "Зеленых" снизился на один пункт с 14%. Рейтинг "Левой партии" остается на уровне 8%.

В том случае, если бы эти показатели были результатами выборов, правоцентристская коалиция Меркель, ни левоцентристы не смогут получить большинство.

Политические аналитики считают, что наиболее вероятным исходов выборов в сентябре следующего года станет широкая коалиция, состоящая из консерваторов и социал-демократов. Именно такой коалиционный блок управлял Германией с 2005 по 2009 год. Альтернативой ему является коалиция ХДС/ХСС-"Зеленые".

Между тем, опросы показывают, что немецкие избиратели в целом довольны тем, как правоцентристское правительство Меркель провело страну через долговой кризис еврозоны, который сейчас является наиболее актуальным вопросом в стране.

Евросоюз не в состоянии принимать новых членов — Меркель

Экономика Германии в настоящее время находится в относительно хорошем состоянии благодаря сильным экспортным отраслям, и правительство рассчитывает, что экономика продолжит расширятся в 2013 году. Уровень безработицы остается стабильным и уже в течение почти 20 лет его минимум составляет 6,9%. Так, на фоне экономического кризиса в еврозоне, рост немецкой экономики в 2010 году составил 4,2, в 2011 году - 3%, а в 2012 году снизился до 0,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: партии рейтинги ангела меркель парламентские выборы
Источник: Левый Берег Просмотров: 1624
Загрузка...
Загрузка...