Кароль Сайвец (Carol Saivets), сотрудницa Центра Дейвиса из Гарвардского университета (США), считает, что ограничения, введенные РФ на импорт продуктов из западных стран, могут негативно отразиться на рейтинге президента Путина. Если полки российских магазинов опустеют, популярность кремлевской власти снизится – сказала она в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ.

По ее словам, популярность Путина висока, поскольку он играет на патриотизме, национальной гордости сограждан. "Путин рискует потерять это, если в супермаркетах на полках появятся пустоты. Вопрос в том, будет ли народ все это терпеть. Если говорить о нынешнем моменте – я не уверена, что это будет стоить ему много очков. Но вот через полгода – уже не так понятно", - отметила эксперт.

Читайте также:

При этом для того чтобы возобновить торговые связи, понадобится время – сказала Сайвец. "Я уверена, что возобновление торговых связей займет год. Пока что срок запрета – год. Мне кажется, самой большой проблемой для России является то, смогут ли они заменить привычные продукты из Западной Европы импортом из Турции, Азербайджана и Индии, где есть ресурсы и торговые связи можно наладить быстро. Кроме того, вопрос – насколько эти продукты смогут удовлетворить требования российского потребителя", - добавила она .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг россия продукты дефицит путин падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1700