Американский миллиардер и кандидат на пост президента от Республиканской партии Дональд Трамп, после вооруженного нападения на ночной клуб Florida Pulse в городе Орландо (штат Флорида) сократил отставание по популярности от своей соперницы Хиллари Клинтон. Об этом говорится в опубликованных во вторник результатах общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, пишет РБК-Украина.

В течение последнего месяца рейтинг Трампа был ниже, чем у Клинтон. 12 июня, в день, когда произошел теракт в Орландо разрыв в популярности между миллиардером и экс- госсекретарем составлял 14,3%.

Сообщается, что после этого разница в рейтинге кандидатов стала сокращаться. Она составила 11,6%, согласно данным последнего опроса Ipsos и Reuters, проведенного 14 июня. За Трампа тогда готовы были отдать голоса 33,0% опрошенных, за Клинтон - 44,6%, не ответили - 22,4%.

Кроме того, Трамп комментировал теракт очень активно. Миллиардер, в частности, заявил, что президент США - демократ Барак Обама - в связи с трагедией должен признать серьезность угрозы исламского терроризма в США или подать в отставку.

В понедельник бизнесмен указал, что иммиграционная система США не работает должным образом, из-за чего в страну попадают лица, придерживающиеся антиамериканских взглядов. Республиканец потребовал "закрыть доступ" на территорию США мусульманам.

Напомним, стрельба в Орландо (США, штат Флорида) произошла в воскресенье, 12 июня, около 02:00 по местному времени. Согласно сообщениям СМИ, жена террориста знала о намерениях мужа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг сша трамп выборы клинтон орландо
Источник: РБК-Украина Просмотров: 439