Министерство иностранных дел России назвало одиозным решение Президента Украины Виктора Ющенко присвоить лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины.

"Указ о награждении Бандеры орденом Героя Украины - событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине", - говорится в сообщении МИД РФ.

По словам российского МИДа, уже известна позиция по этому вопросу целого ряда украинских политиков, полагающих, что решения подобного рода не способствуют консолидации украинского общественного мнения.

"Что касается российской реакции, то СМИ и общественные структуры по этому поводу высказались исчерпывающе, тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России", - заявили в МИД России.

Напомним, 22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко изаявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия президент украинцы ющенко бандера
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2970
Загрузка...
Загрузка...