В ЦИК говорят, что Высший админсуд опоздал с решением относительно лишения мандатов нардепов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Кумовство в украинской политике: кто кому кум

По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, ныне это решение противоречит ряду норм законодательства, информирует 5-й канал.

 "Срок обращения в суд относительно действий ОИК об итогах голосования и действий ЦИК о результатах выборов в мажоритарном округе составляет 5 дней по Кодексу административного судопроизводства. Этот срок пропущен давно. Уже 4 месяца прошло со дня голосования. После регистрации депутатов и окончания срока на судебное обжалование оба депутата принесли присягу в ВР и приобрели полномочия народных депутатов Украины. Этот момент в юридической плоскости является необратимым", - заметил он.

 Напомним, 8 февраля Высший административный суд лишил Павла Балогу и Александра Домбровского полномочий народных депутатов, тем самым указав на необходимость проведения в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатье) повторных выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент цик вр депутат балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1922