Завтра, 10 июля, вступает в силу постановление Совета ЕС о продлении экономических санкций против России в связи с украинской ситуацией. Постановление обнародовано в Официальном журнале Евросоюза.

Сообщается, что решение о продлении экономических санкций в отношении России будет действовать до 31 января 2019 года. Ограничительные меры направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов, а также против сферы продукции двойного назначения.

Российская платежная система нашла способ обойти санкции Украины

Меры включают эмбарго на торговлю оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд, а также ограничение доступа России к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти, в том числе на шельфе или в полярных условиях.

К слову, в настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Ранее сообщалось, что санкции США не повлияют на строительство "Северного потока – 2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия евросоюз санкции продление санкций
Просмотров: 106
Loading...