В пятницу, 8 января канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении международных санкций в отношении экс-заместителя главы АП Андрея Портнова вступило в законную силу. Об этом политик написал в своем Facebook, передают "Українські Новини".

Он напомнил, что Суд Евросоюза в Люксембурге, после анализа обвинений в его адрес украинских властей, позиции посла ЕС в Украине и актов Совета ЕС, признал противоречащими европейским стандартам решения Совета ЕС, полностью отменил санкции и обязал Евросоюз выплатить Портнову понесенные за этот период расходы и издержки.

Читайте также: 

Портов отметил, что с этого момента решение люксембургского суда стало источником международного права и может официально использоваться, как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира.

Политик добавил, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему Послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций.

Кроме того, Портнов сообщил, что 8 января отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счёта в украинском банке, куда Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции решение суда портнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799
Загрузка...
Загрузка...