Критика в адрес власти относительно состояния дорог обоснованная,  но проблему нельзя решить сразу. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями украинских IT-компаний.

Азаров рассказал, почему вместе со снегом сошел асфальт

"Сейчас я слышу абсолютно обоснованные упреки, но чтобы понимать масштаб проблемы, что даже если сегодня весь наш бюджет, который у нас есть, направим не на зарплаты, пенсии, а только на дороги, то мы все равно не исправим ситуацию. Вот насколько  в течение десятков лет это запущено", - сказал Азаров.

По его словам, выделенные средства просто не смогут быть освоены.

"Ну, выделим мы сегодня, напряжемся, найдем там 30-40 млрд, но наши дорожники не способны такие объемы освоить", - отметил глава правительства.

Вместе с тем, он отметил, что решение проблемы состояния дорог будет происходить поэтапно.

"Нужно, чтобы проблема была не просто решена, а решена качественно", - сказал премьер.

Азаров дал неделю на формирование перечня дорог для ремонта

По данным Мининфарструктуры, на сегодня ямами покрыты более 17% дорог - около 28 тыс. км (9,5 тыс. км - государственного значения, 18,56 тыс. км - местного). Более детальных данных о степени и интенсивности износа дорожного полотна не приводится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дорога ремонт азаро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903
Загрузка...
Загрузка...