Решения суда о выведении депутатов с заседания по делу об убийстве Евгения Щербаня и наложения штрафа на Сергея Власенко за неуважение к суду является неправомерным.  Об этом во время пресс-конференция заявил секретарь комитета ВР по вопросам правосудия, депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко.

Яценюк заранее приготовил штраф за неуважение к Царевич: Это не суд, а театральное действие

"Судья, которая вчера занималась этим фарсом, не знакома, наверное, с нормами Конституции и Уголовно-процессуального кодекса о том, что народные депутаты, имея депутатскую неприкосновенность, не могут быть подвержены административным санкциям", - сказал он.

По его словам, решение судьи по поводу наложения штрафа на Власенко было абсолютно абсурдным и смешным.

Кроме того, он отметил, что судья Царевич запуталась в законодательных нормах, назвав цифру в 1 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан, хотя штраф составлял 100 необлагаемых минимумов (1,7 тыс гривен).

Тимошенко привезут в Киев на допрос по "делу Щербаня", - СМИ

Напомним, 13 февраля сотрудники спецподразделения "Беркут" и судебной милиции "Грифон" силой вывели народных депутатов от оппозиции из зала заседания Апелляционного суда Киева, где должны были проводиться следственные действия по уголовному производству об убийстве депутата Евгения Щербаня. Всего из зала вывели около 10 депутатов, среди которых - Александра Кужель, Людмила Денисова, Сергей Пашинский, Юрий Одарченко, Роман Забзалюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд беркут депутаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1153
Загрузка...
Загрузка...