Пенсионный возраст в Украине не будут повышать еще минимум 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу", - отметил министр социальной политики Андрей Рева.

Вместе с тем министр заверил, что до этого времени повышение пенсионного возраста в стране производиться не будет. По его словам, это станет возможным благодаря пенсионной реформе, благодаря которой введена  дифференцированная система выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

Рева назвал сумму самой высокой пенсии в Украине

"Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно - значит пойдет позже", - добавил глава Минсоцполитики.

Среди прочего было отмечено, что правительству удалось убедить Международный валютный фонд в наличии альтернативного подхода повышению пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что в Украине был запущен специальный сайт, на котором граждане смогут проверить свой стаж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева пенсионный возраст
Просмотров: 2575