Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что юридическое обеспечение ее участия в президентской кампании, включая внесение залога, будет выполнять возглавляемая ею партия "Батькивщина".
Об этом говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Тимошенко в понедельник.
"Я возглавляю достаточно мощную партию..., и, безусловно, члены партии и сама партия будет поддерживать мое выдвижение", - сказала Тимошенко.
Премьер также заявила, что планирует подать документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенту сразу после того, как будет объявлено о начале президентской кампании.
Согласно календарному плану, утвержденному ЦИК, выдвижение кандидатов в президенты партиями и блоками, а также самовыдвижение гражданами начнется с 20 октября и завершится 6 ноября.
Кандидаты в президенты должны подать документы для регистрации в ЦИК до 9 ноября включительно.
Согласно обновленному закону о выборах президента, размер залога кандидата в президенты Украины увеличен с 500 тысяч гривен до 2,5 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1428