В Верховной Раде обсудили варианты по обеспечению персонального голосования народных депутатов. Об этом во время брифинга в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Блокада Рады: кто за что стоит

"Они (оппозиция) предлагают голосование руками. Но мы живем в  такое время, что вынуждены принимать много законов. Если нам завтра надо принять 800 поправок, сколько это займет времени? Я возвращаюсь к тем предложениям, которые озвучивали. Первое – все должны сидеть в зале.  Можно это сделать? Можно. Много сложностей вызовет? Много. Будет ли результат? Наверное, нет. Яценюк предложил (голосовать) во вторник и четверг голосовать, остальные дни – наработка законов. Мы готовы согласиться и с одним вариантом, и с другим", - сказал Ефремов.

Второе предложение, по его словам, – руководители фракций берут ответственность за голосование их депутатов.

"Все депутаты одинаковые. Чтобы не было, что мы контроллеры, а вы рабочие. Чтобы голосовали: за, против, воздержался. На глав фракций ложится большая ответственность, если кто-то нарушит эту договоренность. Третье -  руководители фракций изымают карточки депутатов, которые отсутствуют и передает их в Аппарат. Если депутат не голосует, этот день ему не засчитывается как рабочий и он лишается заработной платы. Нам в любом случае надо модернизировать систему голосования. Мы должны создать рабочую группу,  которая проанализирует, как голосуют в других державах  и выбрать ту форму, которую мы могли бы внедрить у себя. Я думаю, это реально сделать", - пояснил парламентарий.

Он при этом уточнил,  что некоторые предложения требуют изменения Конституции. "Поэтому мы должны договориться, в каком направлении мы движемся дальше. Если мы не устраним причины того,  что существует. А причина – депутат не подконтролен и не подвластен ни одному закону, мы ничего не достигнем", - добавил Ефремов.

 Он предложил снова вернуться к вопросу отмены депутатской неприкосновенности.

"Пока этот вопрос будет решаться, нужно определить, как будет депутат нести ответственность за не присутствие депутата на рабочем месте или не голосование. Мы должны разработать закон,  что если депутат не присутствует на рабочем месте, ему делается выговор и дальше он лишается мандата", - добавил он.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Затем лидер партии "Удар" Виталий Кличо отметил, что переговоры продолжатся. А глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что "Батькивщина" инициирует внеочередные парламентские переговоры.

Досье на Александра Ефремова

Досье на Арсения Яценюка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция ефремов пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3370