Результаты выборов в местные советы, которые пройдут в октябре, могут стать сюрпризом для власти. Такое мнение высказал сегодня директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Игорь Попов.

"Закон о выборах в местные советы написан для создания нечестной конкуренции между партией власти и другими политическими партиями. Закон не отвечает общественным ожиданиям на обновление власти. Он противоречит Конституции Украины, поскольку ограничивает право граждан, кандидатов на самовыдвижение. Закон противоречит обязательствам Украины перед ОБСЕ", - отметил эксперт.

Однако, по его словам, есть большие сомнения в том, что "организаторы достигнут своей цели и остановят всех независимых политиков, которые сегодня идут во власть". "Технологии, как войти даже при таких условиях, - есть. Возможно, власть даже добавит шансов тем политикам, которых пытались остановить законом. Их будут останавливать другими способами, но они все равно попадут в местные органы власти", - сказал он.

"Это будет сюрпризом. Люди придут обиженные на власть и с настроением: "Теперь мы им покажем!", - резюмировал Игорь Попов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вр власть выборы в местные советы политические силы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3472