Россия не заинтересована в том, чтобы в дальнейшем использовать для тренировок своей авиации украинский тренировочный комплекс по подготовке пилотов палубной авиации "НИТКА" (Саки, Крым). Об этом сказал информированный источник в Министерстве обороны Украины, передают Подробности.

Украина закупит тренажеры для обучения пилотов

"Россия не заинтересована... Они всем видом показывают, что не намерены его (комплекс "НИТКА") использовать и в дальнейшем", - отметил собеседник.

При этом он отметил, что вариант аренды полигона другими странами пока что не рассматривается. "Ну как вы себе это представляете? Там же стоят украинские самолеты, корабли... Это не будет передано никаким другим странам никогда", - считает он.

Собеседник отметил, что пока что в Минобороны детально не рассматривают вопросы дальнейшей эксплуатации полигона после отказа России проводить на нем тренировки своей авиации. Ранее в СМИ была обнародована информация со ссылкой на руководителя ВМФ России адмирала Виктора Чиркова о том, что летчики отдельного корабельного истребительного полка морской авиации Северного флота в 2013 году не планируют тренировок на полигоне "НИТКА", поскольку российская авиация будет занята в других мероприятиях в текущем году.

Как сообщалось, Миниобороны допускает возможность аренды комплекса "НИТКА" другими странами с согласия России. В июне 2012 года Россия впервые с 2006 года перечислила Украине 1,374 млн долларов за использование комплекса.

"НИТКА" использовалась Россией на основании соглашения между правительствами Украины и России от 7 февраля 1997 года, которое было ратифицировано в 2004 году.

Производство Ан-70 зависит от политической воли России, - посол РФ

"НИТКА" (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) был создан в 1980 году для тренировки летного состава корабельной авиации и проведения испытаний авиационной и другой техники, которая используется для обеспечения посадки летательных аппаратов на палубу авианосца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия авиация украинский комплекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873